MENU
農学生命科学科の
ご紹介
研究室の
ご紹介
受験生向け
情報
卒業生の声
アクセス
/
問い合わせ
ENGLISH
Home
研究成果
京都府城陽市の特産梅「城州白」の普及に向けた取り組みが月刊京都に掲載されました
研究成果
2020.02.27
京都府城陽市の特産梅「城州白」の普及に向けた取り組みが月刊京都に掲載されました
京都府城陽市で生産されている梅の品種「城州白」は果実が大きく、桃のような甘い香りが特徴です.
本学科の森本拓也助教(果樹園芸学)は京都府農業改良普及センターおよび城陽市と連携し、「城州白」の生産や需要拡大を目的した研究を行っています.
その取り組みの一部が月刊京都2月号「食材の舞台裏」に紹介されました.
今後も引き続いて京都の特産果物に関する研究に取り組んでいきます.
« 前の記事へ
次の記事へ »
研究成果
動物機能学研究室の大学院生が学会にて若手優秀発表賞を受賞
動物機能学研究室の岩﨑有作教授が「牛乳乳製品健康科学」学術研究の最優秀賞を受賞
分子栄養学研究室の成果が論文として掲載されました
4大学フォーラムで動物機能学研究室大学院生が「ポスター発表 優秀賞」を2件受賞
【府大内共同研究成果】血糖値に上がりにくい「もち米品種」を発見(動物機能学)
分子栄養学研究室の大学院生が日本アミノ酸学会で受賞しました
ヨモギにできる虫こぶの多様性を解明(細胞工学研究室)
パンデミック化のおそれがあるコムギいもち病と闘うための強力な武器となる抵抗性遺伝子Rmg8を単離・同定し、その成果を世界トップレベルの学術誌Nature Plantsに発表しました(植物育種学研究室)
動物機能学研究室 修士大学院生の日本栄養・食糧学会大会「学生優秀発表賞」受賞について
動物機能学研究室 博士大学院生の日本栄養・食糧学会大会「トピックス賞」受賞について
月別アーカイブ
2024年11月
2024年10月
2024年9月
2024年7月
2024年6月
2024年5月
2024年4月
2024年3月
2024年2月
2024年1月
2023年12月
2023年11月
2023年8月
2023年7月
2023年5月
2023年4月
2023年3月
2023年2月
2023年1月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年8月
2022年7月
2022年6月
2022年4月
2022年3月
2022年1月
2021年12月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年3月
2020年2月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年7月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年6月
2018年5月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年5月
2016年6月