MENU
農学生命科学科の
ご紹介
研究室の
ご紹介
受験生向け
情報
卒業生の声
アクセス
/
問い合わせ
ENGLISH
Home
研究成果
分子栄養学研究室 亀井教授が、日本栄養・食糧学会の学会賞を授賞しました
研究成果
2022.06.14
分子栄養学研究室 亀井教授が、日本栄養・食糧学会の学会賞を授賞しました
分子栄養学研究室 亀井教授が、日本栄養・食糧学会の学会賞を授賞しました。
亀井教授の研究内容は、は以下の通り大きく3つに分けられます。
これらの業績により授賞されました。おめでとうございます!
1)脂溶性ビタミン類の分子機序に関する研究
2)骨格筋代謝と遺伝子発現に関する研究
3)DNAメチル化を介した骨格筋形成のエピジェネティクス制御に関する研究
学会賞の賞状はこちら
« 前の記事へ
次の記事へ »
研究成果
動物機能学研究室の岩﨑有作教授が「牛乳乳製品健康科学」学術研究の最優秀賞を受賞
分子栄養学研究室の成果が論文として掲載されました
4大学フォーラムで動物機能学研究室大学院生が「ポスター発表 優秀賞」を2件受賞
【府大内共同研究成果】血糖値に上がりにくい「もち米品種」を発見(動物機能学)
分子栄養学研究室の大学院生が日本アミノ酸学会で受賞しました
ヨモギにできる虫こぶの多様性を解明(細胞工学研究室)
パンデミック化のおそれがあるコムギいもち病と闘うための強力な武器となる抵抗性遺伝子Rmg8を単離・同定し、その成果を世界トップレベルの学術誌Nature Plantsに発表しました(植物育種学研究室)
動物機能学研究室 修士大学院生の日本栄養・食糧学会大会「学生優秀発表賞」受賞について
動物機能学研究室 博士大学院生の日本栄養・食糧学会大会「トピックス賞」受賞について
動物機能学研究室博士大学院生の日本生理学会 Physiological Reports Poster Awardの受賞
月別アーカイブ
2024年11月
2024年10月
2024年9月
2024年7月
2024年6月
2024年5月
2024年4月
2024年3月
2024年2月
2024年1月
2023年12月
2023年11月
2023年8月
2023年7月
2023年5月
2023年4月
2023年3月
2023年2月
2023年1月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年8月
2022年7月
2022年6月
2022年4月
2022年3月
2022年1月
2021年12月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年3月
2020年2月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年7月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年6月
2018年5月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年5月
2016年6月