農学生命科学科

イベント開催情報

第51回 植物バイテクシンポジウム 「食品機能性研究の最前線  -バイオ×デジタル時代の食品機能性- 」

日時:2018年7月18日(水) 13:30-17:40場所: 京都府立大学・大学会館2階ホール

【シンポジウム参加方法】
13:00から受付を開始します。無料です。

テーマ: 食品機能性研究の最前線  -バイオ×デジタル時代の食品機能性- 

【プログラム】

12:30-13:00 京都植物バイテク談話会・総会 (会員向け) 
13:00- シンポジウム・受付 
13:30-13:40 はじめに 増村 威宏 (京都植物バイテク談話会会長) 
13:40-14:30 「食品機能性研究における統合オミックス解析」 荒 武 (京都大学大学院農学研究科) 
14:30-15:00 「掴もう!メタボロームデータをもっと活用するためのコツ」 櫻井 望 (国立遺伝学研究所 生命情報・DDBJセンター) 
15:00-15:30 「メタボローム解析を活用した新規の代謝制御機構の解明」 高橋 春弥 (京都大学大学院農学研究科) 
15:30-15:45 休憩 
【チャレンジポスター企画】 
15:45-17:30 「オミックス解析研究事例」 (1分スピーチと自由閲覧) 
17:30-17:40 おわりに 柴田 大輔 (かずさDNA研究所) 
18:00- 情報交換会 (合同講義棟地下・生協食堂) 
主催:京都植物バイテク談話会  http://www2.kpu.ac.jp/assoc/kpba/
【情報交換会参加申し込み方法】 
シンポジウム終了後に講演者を囲み情報交換の場を設けます。
シンポジウムおよび情報交換会への参加希望者は、添付の出欠調査票(シンポジウム出欠及び情報交換会出欠)に研究室ごとにまとめて氏名・所属機関をご記入の上、E-mailまたはFAXにて、 平成30年7月10日(火)までにお申し込みください。
会費:3,500円(一般)、 1,000円(学生) 
〒606-8522 京都市左京区下鴨半木町1-5 京都府立大学 大学院生命環境科学研究科 増村 威宏 宛 
TEL&FAX: 075-703-5675 E-mail: masumura@kpu.ac.jp 
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